SISI FRUCHETAS
UNA FORMA DIFERENTE DE SABOREAR LAS FRUTAS Y EL CHOCOLATE
RESEÑA.
El chocolate es el alimento que se obtiene mezclando azúcar con dos productos derivados de la manipulación de las semillas del cacao: una materia sólida (la pasta de cacao) y una materia grasa (la manteca de cacao). A partir de esta combinación básica, se elaboran los distintos tipos de chocolate, que dependen de la proporción entre estos elementos y de su mezcla o no con otros productos tales como leche y frutos frescos.
Ventajas:
El chocolate tiene las siguientes ventajas:
- Sabor particularmente delicioso.
- De agradable textura y coloración.
- Es un ingrediente extremadamente popular
- Está disponible en muchas clases y tipo como: Chocolate negro, con leche, blanco, amargo, etc.
- Se puede encontrar en grandes cantidades.
- Se puede utilizar para crear una gran diversidad de figuras.
- Es muy rendidor.
- Su precio es accesible.
MISIÓN
Ser líderes en la fabricación y distribución de fruchetas con el fin de satisfacer las necesidades de las personas de consumir alimentos saludables, apetitosos y económicos; elaborados con responsabilidad frente a los colaboradores, clientes, medio ambiente y frente a la sociedad.
VISIÓN
Brindar la mejor experiencia de sabor y placer a los consumidores con productos alimenticios saludables, nutritivos y llamativos al paladar.
VALORES.
- La Honestidad
- El Entusiasmo
- El Sentido de Pertenencia
- La Calidad
- El Servicio
- La responsabilidad
OBJETIVO GENERAL
Elaborar y distribuir fruchetas nutritivas y saludable, a un precio cómodo, que pueda disfrutar cualquier persona.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS
A corto plazo:
Elaborar un producto basado en chocolate y frutas agradables para todas las personas y distribuido a un precio razonable.
A mediano plazo:
Crear convenios para la distribución del producto en los supermercados del Área Metropolitana.
A largo plazo:
Posesionar el producto con la distribución en otros municipios de Santander y de Colombia.
PRODUCTOS
- Chocofresas
Este producto contiene 3 fresas cubiertas con chocolate y pepitas de colores.
- Chocomasmelos
Este producto contiene 3 masmelos grandes cubiertos con chocolate y pepitas de colores.
PRODUCCIÓN
En cuanto a la empresa de la venta de las frutas y dulces con chocolate, sus beneficios son:
- Hay gran variedad de mezclas como: Chocolate con fresas, chocolate con banano, chocolate con manzana, chocolate con masmelos, chocolate con brownie.
- Se pueden utilizar estos deliciosos productos como pasabocas en cualquier evento: Cumpleaños, fiestas infantiles, para vender en colegios, almacenes, tiendas en general, etc.
- No se requiere de tantos materiales y no es necesario invertir tanto dinero en los materiales: Chocolate de varios colores, palos, frutas, masmelos, pepitas de colores para decorar.
Ingredientes:
- Chocolate especial.
- Frutas como fresas, banano, manzana.
- Dulce como el masmelo y brownie.
- Palos largos o de pinchos.
- Varias cucharas soperas.
- Recipientes de vidrio o plástico, resistentes a altas temperaturas.
- Parilla eléctrica (para calentar el chocolate).
- Pepitas de colotes para decorar
Costos:
Los costos de los materiales utilizados para preparar chocofresas y chocomasmelos:
- Chocolate especial (1 libra) $3.600
- Fresas (1 kilo) $5.000
- Masmelos $2.600
- Palos largos $ 500
- Pepitas de colores $ 300
TOTAL DE COSTOS $12.000
Valor de venta:
- Chocofresas……………………..$1.500
Cantidad producida 6 chocofresas.
- Chocomasmelos………………..$1.500
Cantidad producida 6 chocomasmelos.
Utilidades:
· Ventas ……………….$18.000
· Costos………………..$12.000 -
· UTILIDADES………..$ 6.000 (porcentaje de utilidades 50%)
Personal:
- Silvia Juliana Ayala Aparicio: Propietaria Y Fabricante.
- Silvia Juliana Corrales Murillo: Propietaria Y Vendedora.
- Camila Andrea Acosta: Vendedora y propietaria.
- Madelin Daniela Olejua: Vendedora y Propietaria.
Equipo y Maquinaria:
No se requiere ya que la elaboración de las fruchesta es de forma casera y manual.
Herramientas:
- Estufa
- Olla Baño María
- Cuchara de palo.
Proveedor:
Almacén Lya (repostería).
CONTACTOS:
Nos pueden contactar en:
- El Colegio Coopetativo Comfenalco, grado 7-1
- En la página http://fruchetass7-1.blogspot.com
- En el correo electrónico fruchetass@hotmail.com
INTEGRANTES
- Silvia Juliana Ayala Aparicio.
- Silvia Juliana Corrales Murillo.
- Camila Andrea Acosta.
- Madelin Daniela Olejua.
No hay comentarios:
Publicar un comentario